Monday, 21 October 2013

Adsense Mentalis: Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Beberapa minggu yang lalu saya mencoba mencari peluang bisnis online tanpa modal atau peluang bisnis dengan modal yang minim di google dalam rangka mencari penghasilan tambahan. Kemudian saya menemukan banyak sekali artikel yang menjelaskan tentang cara mendapatkan uang dari program Google Adsense. Lalu saya pun coba cari tahu apa sih Google Adsense itu. Setelah saya baca kesana kemari akhirnya saya paham apa itu Google Adsense dan langsung tertarik untuk mencobanya.

Perlu Anda ketahui, Google Adsense adalah bisnis online dengan sistem PPC alias Pay Per Click, dimana seseorang akan mendapatkan penghasilan dari Google Adsense berdasarkan banyaknya klik iklan Adsense yang diperoleh. Iklan Adsense harus dipasang pada situs milik Anda dan sumber pengunjung serta sumber klik iklan Adsense harus sah bukan hasil dari kecurangan. Klik yang sah maksudnya adalah yang berasal dari kemauan pengunjung situs tersebut (ketertarikan terhadap iklan Adsense yang muncul).


Namun saya sempat bingung harus mulai dari mana, karena saya sendiri adalah seorang pemula dalam dunia bisnis internet. Kemudian saya direkomendasikan oleh seorang teman untuk membeli e-Book Adsense Mentalis yang ada di situs www.adsmentalis.com. Tanpa ambil pusing kemudian saya pun membeli e-book tersebut agar saya bisa segera belajar. 

Isi Ebook Adsense Mentalis ini semuanya bahasa Indonesia, dan menurut saya kontennya cukup bagus, isinya sangat lengkap dari awal sampai akhir serta mudah dipahami. Cocok bagi saya yang masih awam. Jika anda juga masih pemula, belum mengerti lebih lanjut mengenai Google Adsense, belum memahami SEO (Search Engine Optimization), belum memahami blogger blog alias blogspot, dan sebagainya, maka ebook Adsense Mentalis ini cocok bagi Anda.

Namun jika anda adalah pemain lama Google Adsense, sudah ahli dalam bidang ini, maka telitilah sebelum membeli e-Book ini, kurang saya sarankan. Karena ebook Adsense Mentalis ini bukan untuk mereka yang sudah jago/expert, melainkan panduan bagi mereka yang masih level pemula/awan hingga level menengah/medium (yang penghasilan Adsense nya masih sedikit).

Sebetulnya diluar sana cukup banyak ebook-ebook Adsense lainnya, namun berdasarkan pengalaman saya membaca eBook Adsense, Adsense Mentalis merupakan ebook Adsense premium terbaik yang pernah saya baca, isinya original dan ditulis berdasarkan pengalaman penulis selama bertahun-tahun menggeluti dunia blogging dan Google Adsense.

Selain itu penulis eBook Adsense Mentalis juga sangat ahli dan juga ramah, saya bisa konsultasi gratis seputar Google Adsense pada beliau melalui e-mail atau melalui pesan facebook dan grup khusus. Setiap saya nanya mengenai kebingungan yang saya alami selalu beliau jawab dengan baik dan jelas, sehingga saya tidak kebingungan lagi.

Menurut saya belajar Google Adsense, membuat blog, belajar search engine optimization (SEO), belajar membuat konten, belajar mendatangkan trafik, dan lain sebagainya itu sebetulnya gampang-gampang susah. Dibutuhkan waktu yang tidak sedikit, untuk membaca ilmunya dan mempraktekannya. Kunci suksesnya harus mau membaca banyak sumber dan mengaplikasikannya, jika jam terbang sudah banyak, sudah berpengalaman, nanti lama-kelamaan akan kelihatan pola nya sehingga kita jadi semakin paham akan pola bisnis Google Adsense yang sukses.

Dalam belajar bisnis Google Adsense, selain harus memahami cara menggunakannya juga harus memahami aturan mainnya, agar kedepannya tidak kena penalti atau sanksi dari google, baik itu sanksi terhadap akun adsense ataupun sanksi terhadap situs blog kita, karena jika melanggar aturan bisa-bisa nanti malah diblokir Google. Akan tetapi tidak perlu takut karena peraturan Google Adsense itu cukup sederhana dan mudah untuk dipatuhi, intinya jangan sampai merugikan orang lain.
 
Penutup:
 
Bisnis Google Adsense merupakan salah satu cara paling sederhana untuk mendapatkan uang dari internet. Namun untuk mencapai kesuksesan dalam bisnis tersebut tidaklah instant melainkan dibutuhkan kesabaran dan kerja keras. Bekerja dari depan Laptop/komputer dari manapun merupakan pekerjaan impian saya dari dulu. Semoga saya bisa sukses mendapatkan penghasilan jutaan rupiah seperti pencipta ebook adsense mentalis dan juga publisher Adsense senior lainnya.

Thank you for reading.

11 comments:

  1. terima kasih infonya sangat bermanfaat, saya akan coba pelajari lebih lanjut

    ReplyDelete
  2. haha aku masuk google adsense ga berhasil2 sampai skrg bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google Adsense emang lebih susah dari yang lain gan.., karena potensi penghasilannya juga lebih besar.

      Delete
  3. Terimakasih informasinya, semangat ngadsense....!!!

    ReplyDelete
  4. Txh infonya berharga bgt, ga nyesel gua mampir ke blog ini, mampir juga ya bro ke elminegallery.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Memang Adsense Itu Bikin Greget.., terimakasih Gan.

    ReplyDelete