Wednesday, 23 October 2013

Adsense Lokal - Alternatif Google Adsense, Tips dan Strategi

Tips Menggunakan Adsense Lokal


Adsense adalah sebuah program periklanan online yang dikelola oleh Goolge (Google Adsense) dimana webmaster/blogger dapat menampilkan iklan Google pada halaman website/blog mereka, dan bila iklan yang ditampilkan tersebut diklik oleh pengunjung maka akan mendapatkan komisi.

Namun meskipun mencari uang melalui Adsense seperti terlihat mudah, faktanya banyak orang Indonesia yang kesulitan dan bahkan frustasi karena akun Adsense mereka di banned atau dinonaktifkan oleh Google karena dianggap melanggar peraturan.

Karena Google sering mem-banned/disabled akun dengan semena-mena, banyak sekali webmaster dan blogger yang mencari alternatif  lain sebagai pengganti program Goolge Adsense. Salah satu alternatif selain Adsense yang sering dicari adalah Adsense lokal.

Adsense lokal yaitu suatu program yang mirip Google Adsense tapi buatan negeri sendiri, seperti AdsenseCamp.com, KumpulBlogger.comAdsStar, dan sebagainnya.  Program-program Adsense lokal ini sama menggunakan sistem Pay Per Click (PPC) dan bisa dijadikan alternatif selain Adsense yang lumayan.

Kelemahan dari Adsense lokal yaitu bayaran atau komisi perkliknya tidak setinggi program Google Adsense. Selain itu sistem Adsense lokal belum secanggih sistem Google Adsense. Iklan-iklan yang muncul pada iklan Adsense lokal biasanya iklan-iklan yang kurang berkualitas dan tidak menarik. Sedangkan kelebihan dari Adsense lokal yaitu pendaftarannya sangat mudah dan cara penggunaanyapun sangat sederhana.

Cara menggunakan Adsense lokal sangatlah mudah tinggal daftar sebagai publiseher pada website mereka, lalu log in dan perhatikan petunjuk yang ada. Kemudian buatlah iklan teks, lalu pasang dengan cara meng-copy kode iklan dan paste kode tersebut pada bagian HTML/JavaScript editor dalam website/blog Anda.

Jika Anda penasaran ingin tahu berapa banyak uang yang bisa diperoleh melalui program Adsense lokal, saya sarankan  Anda coba saja sendiri agar lebih tahu secara pasti bagaimana hasilnya.

Tips: 
Pasanglah iklan Adsense lokal pada website/blog Anda yang memiliki trafik pengunjung cukup banyak, karena jika pengunjung website/blog Anda sedikit, maka tidak akan kerasa hasilnya.

Jangan terlalu banyak memasang iklan pada website/blog, pasang saja secukupnya, satu iklan teks dan satu iklan banner, iklan Adsense lokal yang terlalu banyak bisa menggnggu dan kebanyakan pengunjung sangat tidak menyukai situs yang banyak iklannya.

Jika dalam satu – dua bulan ternyata Anda tidak mendapatkan hasil yang signifikan dari Adsense lokal, maka sebaiknya Anda menghapus atau menghilangkan semua iklan Adsense lokal yang ada pada website/blog Anda, karena percuma saja jika tidak ada hasilnya atau jika hasilnya sangat kecil, mending diganti dengan program periklanan lain.

Jika Anda tidak puas dengan hasil dari Adsense lokal saya sarankan Anda mencoba bermain program PPC Pay Per Click internasional lainnya seperti Chitika, AdBrite, Bidvertiser, Infolinks, Kontera, dan sebagainya. Asal Anda tahu saja sudah cukup banyak orang Indonesia yang mendapatkan penghasilan lumayan ratusan hingga ribuan dolar dari program-program ini.

Program ini cara kerjanya hampir sama seperti Google Adsense dan cara settingnya pun sangat mudah tinggal ikuti saja petunjuk yang ada.

Penutup:
Meskipun banyak program lainnya yang bisa dijadikan sumber mencari uang di internet, tapi tetap program Google Adsense merupakan salah satu cara termudah dalam mendapatkan uang dari internet, karena sistemnya sudah canggih dan potensi penghasilannya sangat besar bahkan tidak terbatas, sudah banyak orang yang mendapatkan puluhan juta bahkan ratusan juta per bulan dari program Google Adsense.

Jadi jika Anda lelah atau frustasi dengan Adsense, saya sarankan Anda jangan menyerah dulu tapi teruslah berjuang. 

Jika Anda ingin tahu rahasia mendapatkan ribuan dolar dari Google Adsense saya rekomendasikan Anda untuk membeli dan membaca ebook Adsense Mentalis. Dalam ebook tersebut Anda akan diajarkan cara mendapatkan penghasilan ribuan dolar dari Google Adsense dengan menggunakan blogspot blog melalui cara-cara yang sederhana namun efektif. 

Panduan yang ada dalam ebook tersebut sangat step by step dan detail dari awal hingga akhir. Selain itu dalam ebook ini juga disertai dengan gambar, screenshoot, ilustrasi, dan contoh studi kasus nyata, sehingga pembaca akan mudah mengerti cara mendapatkan uang dari internet. 

Note: 
Jika Anda mantan banned Adsense, jangan khawatir, karena saya pun merupakan mantan banned Adsense, tapi saya tetap berjuang dan saya sudah bisa kembali bermain Google Adsense lagi. Kini saya sudah mendapatkan ribuan dolar dari Google Adsense berkat mengaplikasikan panduan yang diajarkan dalam ebook Adsense Mentalis. Dan yang lebih hebatnya yaitu saya mendapatkan uang sebanyak itu hanya dengan memanfaatkan free blog blogspot.com.

 
Penghasilan Google Adsense saya.

Harga ebook Adsense Mentalis menurut saya sangatlah murah jika dibandingkan dengan keuntungan yang bisa diperoleh kedepannya. Jika Anda tertartik untuk membaca ebook tersebut Anda bisa membelinya di www.adsmentalis.com.

Sekian dan semoga berhasil...


13 comments:

  1. Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat.
    Semoga Adsense lokal bisa menjadi alternatif PPC Google.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas artikel yang bagus ini, sangat informatif sekali.

    ReplyDelete
  3. Wow.., penghasilan Adsense nya bikin ngiler..
    Sepertinya harus beli ebook Adsense Mentalis juga nih biar earningnya kaya mastah. :D

    ReplyDelete
  4. O_o WOW.. Earnings segitu bisa buat beli apa ya.. mantap!
    Google Adsense memang penghasil dolar paling gede bayarannya..

    ReplyDelete
  5. saya lebih memilih menggunakan kliksaya.com karena pembayaranya langsung ke rekening bank saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, memang kliksaya.com adalah PPC lokal yang jaringan pengiklan dan jaringan publishernya paling banyak saat ini jika dibandingkan dengan PPC lokal lainnya. :)

      Delete
  6. Orang bilang sih katanya lebih baik tetap Google Adsense, daripada PPC lokal.
    Gimana menurut agan?

    ReplyDelete
  7. Kelebihan Google Adsense tuh tampilan iklannya lebih menarik, iklannya bervariasi dan komisinya relatif besar.
    Kalau PPC lokal itu iklannya kurang menarik dilihat dan suka ada iklan-iklan yang aneh-aneh, seperti iklan obat kuat, iklan MLM, dan iklan aneh-aneh lainnya.

    ReplyDelete
  8. Mau tanya gan, adsanse saya d earning estimated nya 0 terus itu gimana yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya berarti itu karena blog agan belum hasil-hasil.

      Delete
  9. Nice info gan, thanks banget. Btw ane juga udah lama pake adsense.

    ReplyDelete
  10. Kebanyakan PPC buatan lokal Indonesia udah pada bangkrut, dulumah banyak banget.
    Tetep Google Adsense masih yang terbaik. Haha

    ReplyDelete